LA LOCAL Y UN TRIUNFAZO ANTE ZAPATÓN

Por la tercera fecha del certamen liguista, la primera división local de Gimnasia y Esgrima derrotó por 2 a 1 a Fundación Zapatón y escaló a siete puntos en el torneo. Gonzalo Puntano fue el autor de los dos gritos albicelestes en la calurosa tarde jujeña.

Con el objetivo de levantar cabeza luego del empate del pasado fin de semana ante Los Perales, el equipo que conduce Daniel Juárez se presentó en el estadio Fausto Tejerina para recibir al siempre complicado Fundación Zapatón.

Y desde el inicio, los pibes albicelestes supieron que sería un partido difícil, ya que la visita se plantó en el terreno de juego, puso pierna fuerte y buscó cortar los circuitos ofensivos de los locales.

Así y todo, la primera del partido llegó desde los pies de Emiliano Zambrano, quien a pura gambeta dejó a cuatro rivales en el camino y al ingresar al área no pudo sacar un potente remate que fue bien contenido por el arquero Madregal.

Sin embargo, la respuesta llegó sobre el epílogo de la primera etapa, cuando Angel Meruvia envió un centro pasado al segundo palo para la llegada de Hernán Mamani, quien cabeceó en soledad para dejar sin respuestas a Granara y poner el uno a cero con el cual se fueron al descanso.

En el complemento, los dirigidos por Juárez salieron decididos a cambiar la imagen, se plantaron unos metros más adelante y fueron en busca de la igualdad, algo que llegó sobre los 17 minutos, cuando Gonzalo Puntano apareció por la derecha, ingresó en diagonal y ante la salida del arquero remató por lo bajo, estableciendo así la igualdad a los 17 minutos.

Con el envión anímico que significó la paridad, Gonzalo Puntano se vistió de héroe, recibió el balón nuevamente por el sector derecho, en velocidad se sacó a dos rivales y tras perfilarse, sacó un remate cruzado e inatajable para Madregal, que se coló al segundo palo, convirtiéndose así en el gol del triunfo para el elenco albiceleste.

De esta manera, el Lobito sumó tres puntos importantes que le permiten llegar a los 7 en las posiciones de la Zona A del torneo «Livio Monteserin» que organiza la Liga Jujeña.